2. 2018年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. 「地の塩」プロジェクトキックオフ講演会 福井生氏(止揚学園園長)公開講演会

・入場無料・事前申し込み不要
・使用言語:日本語
・講演内容:知能に重い障がいがある人たちの家 止揚学園 で生まれ育ち、現在園長を務める福井生氏が、重い障がいのある仲間たちの「優しい心」について、生命の尊厳について語ってくださいます。また、止揚学園で作られた心温まる歌も披露される予定です。

地の塩プロジェクトとは:最先端の教育手法をブレンドするブレンディッド・ラーニングによる大学教育改革を目指し、社会に貢献する「地の塩」たる人間の育成を図る神学部の試みです。2019年度ALL DOSHISHA 教育推進プログラムに採択されました。
・入場無料・事前申し込み不要
・使用言語:日本語