2. 2022年度のニュース一覧
  3. 2022年度 同志社大学神学部【高校生向け】春学期体験授業

2022年度 同志社大学神学部【高校生向け】春学期体験授業

『2022年度 同志社大学神学部【高校生向け】春学期体験授業のお知らせ』
「神学部ってどんな授業をしているの?」と関心をお持ちの方は、是非一度授業を体験してください。
宗教を学び、人間を理解することは、世界の扉をあけること。
多彩な視点から宗教にアプローチできる神学部のカリキュラムは、みなさんの関心や好奇心に応えます。
なお、春学期の体験授業は対面の科目となります。
オンラインでの視聴をご希望の方は神学部オープンコースウェア(OCW)をご覧ください。(体験授業実施科目とは提供科目が異なります)

体験授業に興味を持たれた高校生の方は、受講希望の旨および以下 4 項目を 在学する高等学校 (進路指導の先生)にお申し出いただき、FormsのURLから高等学校(進路指導の先生)を通じてお申し込みください。
①お名前 ② お名前のフリガナ ③ 学年 ④ 体験を希望する科目(複数選択可)
※参加をご希望の生徒からの直接のお申し込みはご遠慮ください。
※新型コロナウイルス感染予防のため、申し込み多数の場合は先着順とさせていただくことがあります。
 グループでの参加をお考えの場合は事前にご相談ください。
※対面オンライン併用科目もありますので、日程によっては体験いただけない週があります。

体験授業期間 : 6月1日(水)~ 6月30日(木)
申込締切日  : 5月25日(水)15:00

◇申込フォーム(Forms)はこちらから
宗教を学び、人間を理解することは、世界の扉をあけること。
なお、春学期の体験授業は対面の科目となります。

グループでの参加をお考えの場合は事前にご相談ください。

体験授業期間 : 6月1日(水)~ 6月30日(木)
申込締切日  : 5月25日(水)15:00

◇申込フォーム(Forms)はこちらから