2023年度 同志社大学神学部【高校生向け】秋学期体験授業

'23年10月3日 更新
『2023年度 同志社大学神学部【高校生向け】秋学期体験授業のお知らせ』
「神学部ってどんな授業をしているの?」と関心をお持ちの方は、是非一度授業を体験してください。
宗教を学び、人間を理解することは、世界の扉をあけること。
多彩な視点から宗教にアプローチできる神学部のカリキュラムは、みなさんの関心や好奇心に応えます。

オンラインでの視聴をご希望の方は神学部オープンコースウェア(OCW)をご覧ください。(体験授業実施科目とは提供科目が異なります)

体験授業に興味を持たれた高校生の方は、受講希望の旨および以下 4 項目を 在学する高等学校 (進路指導の先生)にお申し出いただき、FormsのURLから高等学校(進路指導の先生)を通じてお申し込みください。
①お名前 ② お名前のフリガナ ③ 学年 ④ 体験を希望する科目(複数選択可)
参加をご希望の生徒からの直接のお申し込みはご遠慮ください。
対面オンライン併用科目もありますので、日程によっては体験いただけない週があります。

体験授業期間 : 10月23日(月)~ 12月8日(金)
申込締切日  : 希望受講日の1週間前まで

◇申込フォーム(Forms)はこちらから
※複数名の申し込みの場合は下記の専用Excelフォームでも受け付けておりますので、ご希望の場合はメールにて
 神学部事務室までご連絡ください。
宗教を学び、人間を理解することは、世界の扉をあけること。

参加をご希望の生徒からの直接のお申し込みはご遠慮ください。

体験授業期間 : 10月23日(月)~ 12月8日(金)
申込締切日  : 希望受講日の1週間前まで

◇申込フォーム(Forms)はこちらから
 神学部事務室までご連絡ください。
関連書類